ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Муку просеять и сделать в ней углубление. Положить туда желток, соль, сахар, слегка размягченное масло, воду (125 г) и замесить…
ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ПЛОДАМИ
Растереть добела сахарную пудру со сливочным маслом, добавляя по одному желтку и продолжая взбивать, пока не получится легкая пышная масса.…
ПИРОГ С ГРУШАМИ
Растереть в течение 10… 15 мин желтки с сахарной пудрой (200 г), затем последовательно добавить растительное масло, муку, смешанную с…
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Замесить тесто из муки, размягченного сливочного масла, сахарной пудры и яйца. Смазать маслом прямоугольный противень, положить в него тесто, раскатать…
БУБЛИКИ ЖАРЕНЫЕ
Замесить мягкое тесто из растительного масла, кислого молока, сахара, яиц, питьевой соды и муки (муки столько, сколько займет тесто). Тесто…
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
В просеянную муку положить сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло или маргарин, погашенную уксусом соду и замесить тесто. Отложить его на…
БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ
Приготовить жидкое тесто из муки, свежего молока и воды (100 г), добавив хорошо взбитые яйца, соль, сахар, и все взбивать,…
МАЙОНЕЗ
Желтки растереть деревянной ложкой в стеклянной или фарфоровой с округлым дном посуде, добавив уксус. Затем вливать тонкой струйкой, непрерывно мешая,…
ХРЕН
Хрен тщательно промыть и залить холодной водой примерно на полдня. Затем очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Натертый хрен…
ГОРЧИЦА
Порошковую горчицу насыпать в стеклянную посуду, тщательно растереть и залить кипятком по объему на 1…2 см выше уровня порошка, тщательно…
