ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

0
1719

В просеянную муку положить сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло или маргарин, погашенную уксусом соду и замесить тесто.
Отложить его на 15…20 мин, затем раскатать в пласт, которым выстлать дно и края смазанного противня.
Сверху выложить тушеные или нарезанные сырые яблоки, посыпать изюмом, толченым миндалем, сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке.
Приготовить желе из яблочного сока и желатина, которым залить выпеченный пирог.
Тесто: мука 175…299, сахар 75….100, яйцо 1, слиаочнак тело или маргарин 75…100, aula 5, уксус, яблоки 1000, изюм,/миндаль, сахар.
Желе: сок яблочный 259, желатин 5.
По-датски.
Растереть маргарин с сахаром и щепоткой ^оли, добавляя по одному желтки, цедру лимона, ром, муку; завесить тесто, добавить погашенную уксусом соду.
Оставшиеся белкй взбить в густую пену и выложить на смазанный противень, поверх белков положить ровным слоем тесто, которое покрыть тонкими ломтиками яблок, посыпав сахаром с ванилином, и толченым миндалем.
Выпекать в умеренно горячей духовке.
По желанию/готовый пирог можно залить растопленным сливочным маслом.
Т е с т о: маргарин 259, сахар 250, сода 5, мука 259, ром 49, натертая цедра лимона, яйцо 3. Яблоки 759, сахар с ванилином, миндаль по вкусу,