ГОРЧИЦА

0
1755

Порошковую горчицу насыпать в стеклянную посуду, тщательно растереть и залить кипятком по объему на 1…2 см выше уровня порошка, тщательно перемешать и оставить открытой на 5…7 ч.
Отделившуюся воду слить и добавить уксус, сахарную пудру, растительное масло, соль, черный молотый перец, молотую корицу и гвоздику.
Готовую горчицу держать в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой.
Вкус горчицы, которая продается в магазине, можно улучшить, прибавив в нее растительное масло, взбитое с небольшим количеством соли, сахарной пудры, молотой корицы и гвоздики.
Используется как приправа к мясным блюдам и добавляется в соусы и заправки.
Порошок горчицы 100, уксус 6 %-ный /25, пудра сахарная 10, масло растительное 10, соль, перец, корица, гвоздика.