ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ПЛОДАМИ

0
1902

Растереть добела сахарную пудру со сливочным маслом, добавляя по одному желтку и продолжая взбивать, пока не получится легкая пышная масса.
Белки взбить в густую пену, смешать с сахаром и с мукой и постепенно ввести их в массу.
Массу переложить на противень, смазанный и посыпанный мукой, разровнять пласт толщиной 2 см.
Сверху покрыть плодами (яблоки, персики, абрикосы, чернослив по желанию), которые заранее вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
Пирог выпекать в горячей духовке.
Готовый пирог остудить, затем нарезать на полоски, которые обильно посыпать сахарной пудрой.
Пудра сахарная 200, маслю сливочное 200, яйцо 5, сахар 100, мука 200.
Начинка: яблоки, персики, абрикосы или чернослив 1000, сахарная пудра 150.