В Болгарии задержали контрабандные золотые и серебряные украшения

0
139
таможня в Болгарии, Агентства Таможня Болгария
таможня в Болгарии, Агентства Таможня Болгария

На днях в Болгарии задержали контрабандные золотые и серебряные украшения, здесь потрудились таможенники на пункте перехода Капитан Андреево, которые задержали почти 860 грамма золота и более 3 кило серебряных украшений общей стоимостью 94 946 левов.

Как сообщает bourgas.ru, на днях в Болгарии задержали контрабандные золотые и серебряные украшения, здесь потрудились таможенники на пункте перехода Капитан Андреево, которые задержали почти 860 грамма золота и более 3 кило серебряных украшений общей стоимостью 94 946 левов. Сообщила пресс-службе Агентства Таможня.

В первом случае при проверке грузовика с турецкой регистрацией инспекторы обнаружили 859,10 граммов золотых изделий. Грузовик был подвергнут тщательному таможенному досмотру, в ходе которого в заводской полости холодильной установки полуприцепа был обнаружен конверт с желтыми металлическими изделиями — кольцами, цепочками, браслетами, ожерельями. По экспертной оценке эксперта, украшения изготовлены из золота — 14 карат, а их общая стоимость — 84 191 лв.

По делу возбуждено досудебное производство. Водителю Э.Дж., 56 лет, гражданину Турции, предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения, «денежная гарантия» в размере 3000 лв. и запрет на выезд из страны, уточнили в прокуратуре.

Вторая контрабанда была обнаружена в тягаче с полуприцепом с товарами из Турции в Сербию. В ходе проверочных действий на панели приборов в кабине водителя инспекторы обнаружили четыре упаковки с 1104 ювелирными изделиями из белого металла. Экспертиза установила, что изделия изготовлены из серебра 925-й пробы, весом 3073 грамма и стоимостью 10 755 лв. Серебряные украшения были конфискованы. Нарушителю был составлен акт согласно Закону о таможне.

С начала года по настоящее время у «Капитана Андреево» изъято более 106 кг. золотые и серебряные изделия. Незаконный оборот драгоценных металлов практически всегда осуществляется в направлении из Турции в Болгарию или Западную Европу. Последний случай золотых и серебряных украшений, обнаруженный на этом месте, произошел менее месяца назад.