С начала войны Болгария обезвредила 6 российских мин

0
377
Минная опасность в Черном море у берегов Болгарии
Минная опасность в Черном море у берегов Болгарии

С 24 февраля 2022 года, Болгария обезвредила 6 российских мин и в этой стране уже откровенно опасаются того, что РФ может нанести удар.

Как сообщает bourgas.ru, с 24 февраля 2022 года, Болгария обезвредила 6 российских мин и в этой стране уже откровенно опасаются того, что РФ может нанести удар. Об этом заявил глава Минобороны Болгарии — Емил Ефтимов на весенней сессии НАТО, которая проходит в Софии.

В сухопутной части у нас есть много вариантов реакции НАТО, он был категоричен. Однако мы уязвимы на море, по его мнению. Это требует более комплексного подхода со стороны НАТО, рекомендует Евтимов.

Он напомнил, что Россия вмешалась в экономические зоны Черного моря. Россия увеличивает риск эскалации напряженности в Черном море, считает глава Минобороны. По его мнению, использование бомбардировщиков и беспилотников создает риски и проблемы в регионе.

В киберсфере наблюдается взрыв кибератак и дезинформации, пояснил Евтимов. По его мнению, пропаганда и дезинформация затрагивают страны региона. Цель состоит в том, чтобы поколебать поддержку украинских сил.

Наши оборонные возможности возрастут с появлением новых истребителей F-16, ясно дал понять его комментарий. 2% ВВП на оборону недостаточно, сказал он. На данный момент мы обезвредили шесть мин, но для их обнаружения и обезвреживания должна быть специальная оперативная группа.

Задачей для нашей страны является замена советской военной техники в нашей стране. Пропаганда российских нарративов легко воспринимается в Болгарии, предупредил Евтимов. В эту проблему вовлечено множество учреждений, и мы работаем против этого процесса вместе с США и Великобританией. Болгария — надежный союзник НАТО на восточном фланге, — был категоричен.

Адмирал Эмиль Ефтимов прокомментировал СМИ, что в этом году никакого определения Россией временной зоны предупреждения в Черном море не было.

Напоминаем, в прошлом году был такой случай. Это означает, что гражданское движение должно соответствовать этим зонам, и если они въезжают в них, согласно международному праву, то они въезжают на свой страх и риск. Это привело к увеличению некоторых сборов и страховок, отразилось на морском бизнесе и создало предпосылки для неопределенности, отметил адмирал Ефтимов. Он напомнил, что Болгария была первой страной, которая отреагировала. На данный момент мы не наблюдаем такой активности, заверил он.