МУСАКА С ОВОЩАМИ
Баранину (лопаточная часть) обжарить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью петрушки, добавить поджаренный лук и ошпаренный рис. Тыкву…
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С ПЕТРУШКОЙ
Молодую баранину (лопаточная часть) нарезать мелкими кусками, сложить в кастрюлю, посыпав перцем и солью по вкусу. Добавить корни петрушки и…
КАПАМА ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ
Баранину (лопаточная часть) нарезать кусками средней величины, 120 сложить в кастрюлю. Туда же добавить крупно нарезанные перья лука и стебли…
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ
Телятину (лопаточная часть) нарезать небольшими кусками, потушить в масле. Добавить очищенные от кожицы и натертые на мелкой терке помидоры, поджаренную…
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Мясо (лопатка) обжарить целым куском в жире до образования румяной корочки и выложить на тарелку. Лук, ветчину, грибы тушить все…
ГЮВЕЧ
Мясо (лопатка) нарезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем и сложить в глиняную или огнеупорную кастрюлю. Залить разогретым жиром, добавить…
ГУЛЯШ С ГРИБАМИ
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и,…
КЕБАП
Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, положить на сковородку, добавить коренья, черный и красный перец, лавровый лист, соль, лук и…
РАГУ
Мясо (грудинка) порубить, сложить в кастрюлю, посолить, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить. Добавить жир, лук, перец…
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП ПО-БОЛГАРСКИ
Рыбу обработать и слегка посолить снаружи и внутри. Поджарить на масле толченые орехи. Когда орехи подрумянятся, добавить панировочные сухари, тоже…
