МУСАКА С ОВОЩАМИ

0
1822

Баранину (лопаточная часть) обжарить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью петрушки, добавить поджаренный лук и ошпаренный рис.
Тыкву очистить от семян и кожицы, разрезать на ломтики, посолить и обжарить в масле.
Обжаренную тыкву уложить ровным слоем на дно кастрюли, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху покрыть половинками помидоров, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовом шкафу, пока мясо не станет мягким.
Вместо тыквы можно использовать для мусаки кабачки, зеленый перец, свежую капусту.
Баранина 500, рис 170, лук 75, помидоры 150, масло сливочное 50, тыква 800…1000, зелень петрушки, соль.