ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП ПО-БОЛГАРСКИ

0
1795

Рыбу обработать и слегка посолить снаружи и внутри.
Поджарить на масле толченые орехи.
Когда орехи подрумянятся, добавить панировочные сухари, тоже обжарить.
Наполнить рыбу полученной смесью, зашить и выложить на сковороду.
Поджарить лук, морковь, сельдерей, томат-пасту и прочие приправы.
Долить воды (200…350) и все немного проварить.
Снять с огня, положить петрушку и полученной подливкой залить рыбу.
Положить кружочками нарезанный лимон.
Затем запечь рыбу в духовке, поливая соусом, и при необходимости, добавляя понемногу в соус воду.
Рыба I000…I500, масло растительное 60…80, орехи грецкие очи-щенные 150, лук 150, морковь 75, томат-паста 60, лимон 1, сельдерей, петрушка, лавровый лист, соль, перец черный молотый, панировочные сухари.