ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ
Телятину (лопаточная часть) нарезать небольшими кусками, потушить в масле. Добавить очищенные от кожицы и натертые на мелкой терке помидоры, поджаренную…
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Мясо (лопатка) обжарить целым куском в жире до образования румяной корочки и выложить на тарелку. Лук, ветчину, грибы тушить все…
ГЮВЕЧ
Мясо (лопатка) нарезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем и сложить в глиняную или огнеупорную кастрюлю. Залить разогретым жиром, добавить…
ГУЛЯШ С ГРИБАМИ
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и,…
КЕБАП
Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, положить на сковородку, добавить коренья, черный и красный перец, лавровый лист, соль, лук и…
РАГУ
Мясо (грудинка) порубить, сложить в кастрюлю, посолить, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить. Добавить жир, лук, перец…
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП ПО-БОЛГАРСКИ
Рыбу обработать и слегка посолить снаружи и внутри. Поджарить на масле толченые орехи. Когда орехи подрумянятся, добавить панировочные сухари, тоже…
РЫБА С ЛУКОМ
Рыбу обработать. Нарезать порционными кусками. Лук очистить, нарезать ломтиками и опустить на несколько минут в кипяток, чтобы стал мягким, а…
РЫБА С ПЕТРУШКОЙ
Лук очистить, нарезать и потушить с жиром и 50 г воды, затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, перец,…
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Лук, морковь и чеснок поджарить в жире. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить муку (40 г) и продолжать жарить. Затем…
