В Болгарии проходит фестиваль бекона и глинтвейна

0
170
В Болгарии проходит фестиваль бекона и глинтвейна
В Болгарии проходит фестиваль бекона и глинтвейна

В этот уик-энд в Болгарии проходит фестиваль бекона и глинтвейна, это действо традиционно принял городок Априлци в Ловечской области.

Как сообщает bourgas.ru, в этот уик-энд в Болгарии проходит фестиваль бекона и глинтвейна, это действо традиционно принял городок Априлци в Ловечской области.

Четыре баш-мастера готовят так называемый бабушкин праздник.

«Эту манжу хорошо знают в Априлци. Бабушкин угощение готовится из бекона нашей местной породы свиней. Крапиву, картофель и тыкву едят, чтобы мясо было вкуснее», — объясняет шеф-повар Иван Пиров.

90% посетителей – болгары, которые покупают деликатесы и молочные продукты без консервантов.

Помимо 65 кг бекона, в гигантской сковороде Чорбаджи тушится 60 кг лука. Сначала бекон обжаривали, чтобы высвободить жир. В нем тушили лук, а в конце положили 1100 яиц, — поясняет шеф-повар.

«В прошлом году, когда мы готовили для гостей фестиваля, было минус 18 градусов, а в этом году плюс 18 градусов. Очень жарко. В прошлом году мы дули друг другу на пальцы, чтобы согреть их и расшевелить пир. Однако в этом году погода на нашей стороне», — рассказал еще один повар, которого тоже зовут Иван.

Он уверен, что для жителей апреля манджата с беконом, луком и яйцами является традицией. Рецепт передается из поколения в поколение. А в этом году повара приготовят его почти 1000 порций, чтобы его смогли попробовать все посетители фестиваля.