Пограничная полиция Болгарии сообщает о рекордном давлении мигрантов

0
248
Пограничная полиция Болгарии
Пограничная полиция Болгарии

В 2023 году Пограничная полиция Болгарии сообщает о рекордном давлении мигрантов, по итогам работы за девять месяцев рост, в сравнении с прошлым годом составил не менее 50%.

Как сообщает bourgas.ru, в 2023 году Пограничная полиция Болгарии сообщает о рекордном давлении мигрантов, по итогам работы за девять месяцев рост, в сравнении с прошлым годом составил не менее 50%. Об этом заявил Антон Златанов — директор ГД «Гранична полиция“.

Он подчеркнул, что Болгария технически и профессионально выполнила все критерии для вступления в Шенген и ожидается, что решение будет чисто политическим. Австрия, которая наложила вето на вступление Болгарии и Румынии в безграничное пространство, подверглась серии политических челноков.

«На прошлой неделе в Вене был министр иностранных дел, я тоже ездил, потом заместитель министра внутренних дел, а 4 октября должен поехать премьер-министр. У нас нет разногласий с нашими коллегами из Австрии чисто в профессиональном плане. Защита границ. Очевидно, что решение должно быть политическим», — подчеркнул Златанов.

«Я видел интересную статистику. Путь мигрантов из Азии в Европу делится на три маршрута — восточноевропейский, центральноевропейский и западноевропейский. Восточноевропейский, через Балканы, составляет лишь 10-15% всего потока мигрантов. Основной проблема-морем-через Грецию и Италию-оттуда передвигаются 75-80% мигрантов. Балканский маршрут отдельно идет не только через Болгарию», — сказал Златанов.

Глава «Пограничной полиции» рассказал, что практически каждый день на границе происходят опасные происшествия — погони, неповиновение водителей автотранспорта, перевозящего мигрантов.

Он подчеркнул, что бескомпромиссен по отношению к коллегам, недобросовестно выполняющим свои задачи.

«На прошлой неделе мы поймали нашего коллегу, офицера пограничной полиции, который помогал в торговле мигрантами. Его поймали в выходной день возле пограничной зоны во время работы в Софии. Он был не один. толерантность к таким правонарушениям. Каналов с государственной поддержкой по этому поводу нет».

«Мы готовы полностью войти в Шенген в качестве пограничной полиции. Мы проводим самооценку и проверки, и все в порядке. Что касается воздушных границ, например, мы можем работать по шенгенским правилам и правилам с завтрашнего дня. Однажды нам предстоит объяснить, что мы наблюдаем. По трем показателям у нас дела идут очень хорошо. Забор, за ним технические объекты — линии датчиков, видеонаблюдение, тепловой мониторинг и человеческий фактор», — резюмировал Антон Златанов.