Оливковое масло в Болгарии — будьте осторожны

0
213
оливковое масло в Болгарии
оливковое масло в Болгарии

Как оказалось, оливковое масло в Болгарии в последнее время является опасным продуктом, из-за неурожая маслин цены на данный вид масла серьезно вырос и это позволяет мошенникам зарабатывать на доверчивых болгарах.

Как сообщает bourgas.ru, как оказалось, оливковое масло в Болгарии в последнее время является опасным продуктом, из-за неурожая маслин цены на данный вид масла серьезно вырос и это позволяет мошенникам зарабатывать на доверчивых болгарах. Сообщила пресс-служба Агентства по безопасности пищевых продуктов (БАБХ).

В Юго-Западной Болгарии продается оливковое масло, которое к данному продукту имеет чисто условное отношение. Это обнаружила проверка Агентства по безопасности пищевых продуктов после того, как выяснилось, что болгарское масло было «создано» в Греции, а затем предлагали на нашем рынке как оливковое.

Акция была проведена по запросу полиции, которая обратилась за помощью к Агентству по безопасности пищевых продуктов для выявления нарушений при продаже оливкового масла. Проверки проводились в продуктовых магазинах на трассе Е-79 и в районе погранперехода «Кулата».

Из пяти проверенных объектов оливковое масло без документов о происхождении обнаружено в четырех.

По мнению экспертов, отличить качественное оливковое масло от поддельного будет сложно. Подтвердить это могли только лабораторные исследования. Трейдеры утверждают, что низкая цена всегда является предпосылкой мошенничества.

«Невооруженным глазом мы все знаем консистенцию и цвет оливкового масла. Но на данный момент есть подозрение, что оно поддельное. И если оно сделано таким образом, чтобы приблизиться к качествам настоящего оливкового масла, то невооруженным глазом определить невозможно», — пояснила доктор Калина Милушева, руководитель отдела контроля пищевых продуктов.

Проверки БАБХ будут продолжены. Будет увеличен ассортимент торговых точек. Пробы также должны быть взяты от количеств веществ, происхождение которых установлено сомнительно.

Пока неясно, есть ли опасность для здоровья людей, которые все же употребили поддельный продукт.