Кто приказал закрыть Русскую церковь в Софии?

0
184
сопредседатель Демократической Болгарии, генерал - Атанас Атанасов
сопредседатель Демократической Болгарии, генерал - Атанас Атанасов

Сегодня известно то, кто приказал закрыть Русскую церковь в Софии, после чего в столице Болгарии прошла акция протеста.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня известно то, кто приказал закрыть Русскую церковь в Софии, после чего в столице Болгарии прошла акция протеста. Об этом в кулуарах парламента рассказал сопредседатель Демократической Болгарии, генерал — Атанас Атанасов.

«Стало ясно, что госпожа Митрофанова приказала закрыть эту церковь. Я не знаю, почему они должны протестовать перед церковью, а не идти к российскому посольству — там и находится протест», — заявил генерал.

«Организаторами данной акции были из «Възраждане». Они пошли протестовать перед посольством России, потому что стало ясно, что российское государство через посольство в Болгарии считает, что они — владельцы этой так называемой Русской церкви. Они оформили на это нотариальный акт», — добавил он.

«Президент Радев, как и Матросов, отстаивает свои единоличные назначения в службах, в данном случае руководителя ДАНС. После этого серьезного провала. Здесь рассказывается какая-то оперативная игровая история. Через пять лет их нет. У него было достаточно времени, чтобы решить, завербуют ли его или выгонят», — прокомментировал Атанасов шпионский скандал со священниками.

«Однако очевидно, что в Болгарии существует очень жесткая терпимость к российскому шпионажу, а это должно измениться», — добавил он.

Ранее сегодня в пресс-центре Национального собрания сообщили, что народные депутаты Бойко Борисов, Кирилл Петков, Ивайло Мирчев и Делян Пеевский обратились с заявлением к исполняющему обязанности главного прокурора Бориславу Сарафову с просьбой установить принадлежность храма.

«Прокуратура должна провести расследование деятельности этих священников. Если здесь есть какая-то шпионская сеть, ДАНС должен сказать, кто был завербован российскими священниками, и арестовать их», — резюмировал Атанас Атанасов.