Чтобы поддерживать низкие цены, рестораны в Болгарии покупают дешевую продукты

0
153
рестораторы Болгарии
рестораторы Болгарии

Сегодня, чтобы поддерживать низкие цены, рестораны в Болгарии покупают дешевые продукты, однако прибыль ресторанного бизнеса не вернулась на докризисный уровень и среди основных проблем – нехватка кадров.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, чтобы поддерживать низкие цены, рестораны в Болгарии покупают дешевые продукты, однако прибыль ресторанного бизнеса не вернулась на докризисный уровень и среди основных проблем – нехватка кадров.

«Огромна нехватка подготовленных кадров, и эта нехватка приводит к пренебрежению квалификационными критериями, что «как лавина ухудшает качество туристического продукта», — говорит доцент Желязко Каракашев, преподаватель Колледжа туризма — Варна.

«Это также приводит к потере прибыли», — добавил шеф-повар Георгий Котев.

«Руководители должны осознавать, как много они знают и как много они не знают, а не просто жаловаться на нехватку хороших кадров. Менеджер делает квалифицированный персонал — он руководит делами, организует обучение персонала», — прокомментировал Котев.

Он добавил, что менеджеры должны начать понимать, что самый ценный актив ресторана — это именно персонал, и их нельзя мотивировать только зарплатой.

Большинство ресторанов пытаются компенсировать снижение доходов за счет изменения цен в меню, но зачастую это делается неправильно, не анализируя цены, как оптимизировать затраты, какие пункты меню продаются хорошо, а какие нет, и как это можно изменить.

«В ресторанном бизнесе есть два больших фактора — цена товара и рабочая сила. Отсюда надо начинать оптимизацию и только окончательно повышать или понижать цены», — сказал Каракашев.

«От выбора продукта до стола необходимо охватить множество единиц. Чтобы быть привлекательными на рынке, большинство ресторанов выбирают дешевое, не понимая, что это означает меньшие доходы для болгарского сельского хозяйства», — резюмировал Георгий Котев.