Коррупция возвращается в Болгарию?

0
183
кабинет Петкова ушел - Коррупция возвращается в Болгарию
кабинет Петкова ушел - Коррупция возвращается в Болгарию

Кабинет Петкова, после своей отставки, ушел под аплодисменты тысяч граждан, собравшихся сегодня вечером перед зданием Национального собрания, а тем временем коррупция возвращается в Болгарию.

Как сообщает bourgas.ru, кабинет Петкова, после своей отставки, ушел под аплодисменты тысяч граждан, собравшихся сегодня вечером перед зданием Национального собрания, а тем временем коррупция возвращается в Болгарию.

123 депутата поддержали вотум недоверия, который впервые свергнул болгарское правительство с помощью этой парламентской процедуры.

В своих первых словах после голосования Кирилл Петков сказал, что для него большая честь возглавить правительство, свергнутое пророссийскими силами в Болгарии.

Что касается мандата на формирование нового Совета Министров, который получит эта политическая сила — «Продължаваме промяната», Петков заявил о том, что они готовы предложить такое же правительство в основном составе, добавил Петков.

Он, вместе с министрами и депутатами от ПП — вышел перед зданием парламента и поприветствовал людей, заполнивших площадь, чтобы выразить свою поддержку.

Отметим, что когда состоялся вотум недоверия, толпа скандировала «мафию вон». Когда Петков, Васильев, Нинова и другие члены кабинета вышли перед центральным входом в Национальное собрание, толпа им зааплодировала.

Мы здесь для долгой игры и будем здесь до тех пор, пока не защитим независимый парламент», — сказал Кирилл Петков.

Он объявил, что ПП направит депутатам от ИТН официальное письмо с просьбой поддержать их в будущем кабинете в рамках 47-го Национального собрания. Если претендентов не будет — в Болгарии пройдут выборы, — сказал Петков.

Знать, что повышения пенсий не будет, налоговых послаблений для молодых семей не будет и в этом виновата новая четверная коалиция, — прокомментировала после голосования Корнелия Нинова.

Сегодня однозначно победили те, кто не хочет перемен в Болгарии. Мы хотим перемен, мы хотим привести нашу страну и экономику в порядок. Для меня самое главное правильно развивать Болгарию. Если будет кто-то, кто заменит меня в министерстве, я вернусь в университет, это мое место, — сказал Николай Денков.

В своем первом комментарии уже ушедший в отставку министр внутренних дел Бойко Рашков заявил, что «те, кто разворовал страну за 10-12 лет, где они оказались, как африканская саранча, сгруппировались вокруг Иуды».

Рашков сказал, что не было более спокойного протеста, чем протест перед зданием Национального собрания.