Болгарский белый рассольный сыр получил признание в Европе

0
249
Болгарский белый рассольный сыр получил признание в Европе
Болгарский белый рассольный сыр получил признание в Европе

Спустя неделю после того, как ЕК утвердила включение «болгарского йогурта» в список защищенных наименований по происхождению (ЗОП), «болгарский белый рассольный сыр» будет добавлен в список из 1648 уже защищенных сельскохозяйственных продуктов.

Как сообщает bourgas.ru, спустя неделю после того, как ЕК утвердила включение «болгарского йогурта» в список защищенных наименований по происхождению (ЗОП), «болгарский белый рассольный сыр» будет добавлен в список из 1648 уже защищенных сельскохозяйственных продуктов. Сообщила пресс-служба исполнительного органа Евросоюза.

В сообщении ЕС указано, что «Болгарский белый рассольный сыр» / Bulgarsko byalo salamureno sirene представляет собой кисломолочный продукт, произведенный из полножирного коровьего, овечьего, козьего, буйволиного или смешанного молока с добавлением заквасок, содержащих Lactococcus lactis subsp, lactis и Lactobacillus casei, а также симбиотические закваски из бактерий Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus и Streptococcus thermophilus, полученные свертыванием сырных дрожжей, прошедшие необходимую обработку, выдержанные в рассоле и предназначенные для употребления в пищу.

Список всех охраняемых географических указаний можно найти в базе данных eAmbrosia.

Более подробная информация доступна в Интернете на страницах Quality Schemes и на портале GIView.