1200 розовых воздушных шаров взлетели в небо Софии

0
527
1200 розовых воздушных шаров взлетели в небо Софии

Сегодня в небо Софии были выпущены 1200 розовых воздушных шаров, в память о тех женщинах, которые проигравших битву с раком груди.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня в небо Софии были выпущены 1200 розовых воздушных шаров, в память о тех женщинах, которые проигравших битву с раком груди. Такая необычная инициатива была реализована в небе в районе Национального дворца культуры (НДК) в Софии.

Инициатива организована Первой специализированной акушерско-гинекологической больницей активного лечения «Света София» при поддержке столичного муниципалитета. Акция приурочена к Всемирному месяцу рака молочной железы и посвящена профилактике и предотвращению заболевания, которое является одним из самых распространенных среди женщин.

Очень важно говорить об этом заболевании, важны и профилактические осмотры, — сказала директор больницы Святой Софии, доктор Гергана Коларова.

Она отметила, что это заболевание поддается лечению, если его диагностировать как можно раньше. И напомнил, что в 2021 году Всемирная организация здравоохранения объявила рак молочной железы одним из самых распространенных злокачественных заболеваний. По ее словам, количество впервые выявленных людей растет.

Мэр Софии Йорданка Фандакова пожелала, чтобы меньше людей болело и меньше проигрывало в битве с болезнью.

Я считаю своим долгом призывать всех женщин вовремя проходить обследование, — сказала она. Я сам яркий тому пример. Эти проверки должны быть периодическими, поделился также столичный градоначальник.

Антонина Топалова из фонда «Один из восьми» поделилась личным примером. Она рассказала, что ей поставили этот диагноз 17 лет назад, и призвала всех регулярно посещать маммолога и не бояться, если диагноз поставят, а бороться. Топалова рассказала, что в нашей стране есть хорошие врачи-специалисты, а также лекарства для борьбы с раком молочной железы.

После выпуска воздушных шаров, изготовленных из биоразлагаемого материала, все, кто сегодня присоединился к инициативе, сфотографировались вместе.