Продолжаются работы по устранению последствий наводнения в Болгарии

0
85
Ливень заблокировал главные бульвары Русе
Ливень заблокировал главные бульвары Русе

Сегодня полным ходом идут работы по устранению последствий наводнения в Болгарии, расчистке затопленных сел с привлечением большего количества людских ресурсов и техники.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня полным ходом идут работы по устранению последствий наводнения в Болгарии, расчистке затопленных сел с привлечением большего количества людских ресурсов и техники. Об этом вчера, в начале заседания Совета Министров Болгарии, заявил временный премьер-министр Болгарии — Гълъб Донев.

Болгары в пострадавших селах в Карловско нуждаются в помощи, чтобы они могли продолжать свою жизнь в мире и не бродить по грязи, когда они входят в свои дома, сказал премьер.

Он подчеркнул, что для ускорения восстановления после наводнения правительство вместе с губернатором Пловдива, мэрами муниципалитетов и населенных пунктов продолжают с большим количеством людей и техники работы по очистке затопленных сел Каравелово, Богдан и Слатина.

Уже сегодня к зачистке привлекут дополнительно 400 военнослужащих и технику.

В пятницу представители областной и муниципальной администрации Пловдива и соседних районов будут находиться в затопленных селах, чтобы продолжить расчистку домов и дворов.

В выходные снова присоединится множество волонтеров со всей страны.

«Еще раз выражаю благодарность каждому болгарину, кто со 2 сентября живет болью людей в Карловско и солидарен с ними не только на словах, но и на деле», — категоричен Донев.

По его словам, все усилия по восстановлению после пережитого бедствия — это шаг к возвращению к нормальной жизни. Подача электроэнергии в дома людей уже восстановлена, предпринимаются усилия по восстановлению уличного освещения в пострадавших селах. В течение 3 недель инфраструктура, улицы, мосты и ущелья рек будут полностью восстановлены и очищены, сообщил премьер.

«Сегодня правительство выделит дополнительно 200 000 литров воды из государственного резерва для пострадавших деревень в Карловско. Убежден, что вместе мы все справимся», — резюмировал Гълъб Донев.