После наводнения в Болгарии важно восстановить инфраструктуру

0
260
министр туризма Болгарии - Зарица Динкова
министр туризма Болгарии - Зарица Динкова

Сегодня, после наводнения в Болгарии важно восстановить инфраструктуру, без нее нет туризма.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, после наводнения в Болгарии важно восстановить инфраструктуру, без нее нет туризма. Об этом сообщила министр туризма Болгарии — Зарица Динкова.

Динкова заявила, что государство готово помочь, и на эти цели выделено 30 миллионов левов из Фонда катастроф и катастроф. После наводнений важно восстановить инфраструктуру, потому что «без инфраструктуры нет туризма».

«Запущена программа, которая ориентирована на муниципалитеты Черноморского региона. Она обращается к давней проблеме, которая уже давно беспокоит бизнес, а именно, как расходуются средства на болгарский маркетинг и рекламу, средства, которые поступают от болгарских налогоплательщиков. Деньги предназначены для помощи и привлечения большего количества гостей. Эти деньги годами шли в карманы определенной клики», — сказала министр Динкова.

Систему оповещения о стихийных бедствиях нельзя откладывать на десятилетия. Это проблема, которую необходимо срочно решить. «Они гонятся за проблемами вместо того, чтобы иметь четкое видение и думать о том, как их предотвратить», — отметила она.

«У нас были планы продлить сезон вдоль южного побережья Черного моря до октября, а может и до ноября. В том числе фестиваль Нестинар в селе Кости. Мы планировали поддержать организацию и дать рекламу», — пояснила она.

Данные исследования воды на болгарском побережье Черного моря свидетельствуют о том, что вода была чище по сравнению с результатами предыдущих лет, напомнила министр Динкова. «Доказательством этого являются 22 пляжа, отмеченных престижной эмблемой Голубого флага», — отметила она.

Ущерб от наводнения вдоль южного побережья Черного моря все еще оценивается. «Я обсуждал с владельцами наиболее пострадавших отелей на местах то, что у них есть страховка. С чем они не смогут справиться, так это с восстановлением инфраструктуры, и государство будет активно в это вмешиваться, чтобы помочь», — резюмировала Зарица Динкова.