Болгарин проживающий в Украине сегодня о зверствах воск РФ

0
176
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Болгарин проживающий в Украине — Юрий Косев, рассказал СМИ в Болгарии о том, что видел сам в первый месяц войны, которую развязала Россия на территории независимого государства.

Как сообщает bourgas.ru, болгарин проживающий в Украине — Юрий Косев, рассказал СМИ в Болгарии о том, что видел сам в первый месяц войны, которую развязала Россия на территории независимого государства.

«Информация о том, что украинские радикалы несут ответственность за зверства в Украине, — полная чушь. Это мифы и легенды для оправдания некоторых злодеяний, которые творились последние восемь лет», заявил Косев, который волею судеб оказался во время войны в Киеве.

«Мы слышали, что есть на Донбассе и в Крыму… Что есть геноцид, а теперь увидели своими глазами. Проблема не только в Буче. Была оккупирована большая территория. Сейчас российские войска ушли. Мы были в Иванкове. Это город находиться в 40 километрах от Киева. Мы были с Нацгвардией в одном из сел, помогали грузить трупы. Мы видели шокирующие вещи. Это то же самое, что и в Буче. Там были десятки мирных жителей. убили в маленькой деревне», — сказал он.

Косев также рассказал самое ужасное, что он когда-либо видел.

«Там была убита женщина с маленьким ребенком в инвалидной коляске. И она погибла. Инвалидная коляска была заминирована. При попытке забрать ребенка взорвались трое солдат. Они были ранены и, насколько я знаю, умерли позже,» он сказал.

По словам Косева, после ухода войск РФ оказались заминированы практически все дома.

Местные говорят, что это был ужас. Ни одно животное не выжило. Что они не ели, то просто расстреливали. Расисты, как мы их здесь называем, не давали людям есть. Дома были разграблены. Был русский грузовик, который наши взорвали, когда отходили. Все они и я это видел лично, оказались забиты обыкновенными кастрюлями и сковородками. Вы представляете? Они украли даже женские штаны и трусы», — сказал он.

Насилие объясняется тем, что люди вселяют страх, чтобы подчиниться российскому агрессору, резюмировал Юрий Кочев, который до 28 лет проживал в Болгарии.