По многовековой традиции в День Святого Николая в Болгарии на столах присутствует рыба, при этом в магазинах и на на рынках, везде где торгуют рыбой в последние дни проходят проверки.
Как сообщает bourgas.ru, по многовековой традиции в День Святого Николая в Болгарии на столах присутствует рыба, при этом в магазинах и на на рынках, везде где торгуют рыбой в последние дни проходят проверки.
В праздничные дни Агентство по безопасности пищевых продуктов заверило потребителей, что они могут есть рыбу свободно, серьезных нарушений не обнаружено. А свежий можно узнать невооруженным глазом.
«Чешуйки блестящие, прилипшие к телу, слизь прозрачная, желтоватого цвета нет, глаза чистые, жабры розово-красного цвета», — прокомментировала заместитель исполнительного директора БАБХ — доктор Галя Викьова.
Торговцы рыбой становятся более ответственными перед потребителями, заверила она.
«Они предлагают продукт, которым потребитель будет доволен, поэтому мы можем безопасно употреблять рыбу», — добавила доктор Викьова.