Таратор рецепт с фото
Ну что?! Пора бы продолжить наш рассказ хорошим рецептом таратора — болгарского супа, или по-нашему, болгарской окрошки.
Если вам надоела летняя жара и хочется зимы, осени, весны) вообщем прохлады, а толстеть не хочется, то отличным вариантом будет приготовления супа, да и не просто супа — соуса, который не нужно варить. Просто режем, добавляем, смешиваем взбалтываем и ставим в холодильник или добавляем лед и готово! Готовим быстрый и полезный супчик — таратор!
Итак, таратор рецепт — по классическому сценарию))
Классический вариант приготовления холодного супа таратора.
Для приготовления классического таратора нам потребуется:
— 300 г. кисело мляко (кислого молока) или болгарского йогурта;
— 200 г. огурцов;
— 1 столовая ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного);
— 1 зубчик чеснока;
— 120 мл чистой воды;
— соль, грецкий орех, укроп.
Как приготовить таратор по порядку:
• Йогурт (кисело мляко) хорошо взболтать.
• Смешать йогурт (кислое молоко) с холодной водой.
Таратор рецепт приготовления с фото. Для приготовления соуса для таратора смешиваем болгарский йогурт с водой
• В разбавленный соус добавляем огурцы, нарезанные мелкими кубиками и растительное масло.
• Добавляем нарезанный укроп и нарезанный (или выжатый) чеснок. Вместо чеснока, если вы на диете или у вас не переносимость, можно добавлять асафетиду. Она прекрасно заменяет чеснок и в тоже время полезна.
• Добавляем соль по вкусу.
• Смесь хорошо перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник.
• В таратор иногда по желанию можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
Таратор готов! Приятного аппетита!
Порой, один раз лучше увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Как готовить таратор — смотрим видео!!!