Пророссийские силы в Болгарии пытались, но все же не смогли

0
659
парламент Болгарии
парламент Болгарии

Скандалы, беспорядки и серьезные нарушения правил ознаменовали вчерашний день в Национальном Собрании, причина всего этого была до банального проста — военная помощь Украине, пророссийские силы в Болгарии пытались, но все же не смогли.

Как сообщает bourgas.ru, скандалы, беспорядки и серьезные нарушения правил ознаменовали вчерашний день в Национальном Собрании, причина всего этого была до банального проста — военная помощь Украине, пророссийские силы в Болгарии, партии БС и „Възраждане”, пытались, но все же не смогли.

Из-за закрытой информации собрание было засекречено, но на удивление левые депутаты начали трансляцию дебатов в прямом эфире в социальных сетях, что вызвало огромный хаос.

Голосованию предшествовало трехчасовое сопротивление со стороны БСП, которая получила поддержку только от „Възраждане”.

А из-за несогласия с позицией партии левые решили исключить одного из ее членов из депутатской группы БСП. Таким образом, в Национальном Собрании 48-го созыва уже есть первый независимый депутат в лице Явора Божанкова.

Первым в повестку дня парламента вошел вопрос о военной помощи Украине.

«Рассмотрение вопросов пройдет в закрытом режиме», — сообщил вице-спикер Национального собрания Росен Желязков.

Это серьезно возмутило БСП.

Последовал ряд попыток социалистов изменить повестку дня, но все они оказались безуспешными, но разразился новый скандал. Депутаты от БСП транслировали тайное совещание в прямом эфире.

Затем последовал перерыв и совет президентов. После этого встреча официально продолжилась перед камерами, и напряжение вновь накалилось после того, как Явор Божанков из БСП взял слово и выступил против позиции партии.

«Россия, Северная Корея, Сирия, Беларусь — только диктаторские режимы. С другой стороны – свободный демократический мир. Даже Сербия твердо заняла свою позицию. Даже Сербия! Растерянность многих болгар – это нормально, ведь даже президент Румен Радев, военный со стажем, сказал: «Очевидно, что Россия выиграет эту войну. Со временем они будут судить нас за то, как мы голосовали, что мы говорили. Такой день действительно наступит», — заявил Явор Божанков.

Речь вызвала волну негативной реакции со стороны как зарубежных, так и внутренних источников.

Через несколько минут БСП единогласно исключила Явора Божанкова из депутатской группы.