Производитель меда в Болгарии рассказал, как отличить настоящий мед от поддельного

0
135
В Варне проходит выставка меда

Сегодня производитель меда в Болгарии — Искрен Мутафов, рассказал, как отличить настоящий мед от поддельного.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня производитель меда в Болгарии — Искрен Мутафов, рассказал, как отличить настоящий мед от поддельного.

При правильном хранении, вдали от прямого света и в прохладном месте настоящий мед остается хорошего качества. У меня есть акациевый пчелиный мед 2013 года производства — в эти праздники мы употребляли его дома и его качества никоим образом не ухудшились, хотя ему около 10 лет.

«Самая большая гарантия — покупать мед у проверенного пчеловода, у которого мы традиционно покупаем. При правильном хранении его хватает на 2-3 года. В такой ситуации можно легко запастись медом на весь год, а не бежать в магазин, чтобы купить из него мед от простуды, мед, качества которого он не уверен, достаточно ли они высоки», — сказал также Мутафов.

Это касается маточного молочка и пыльцы, которые также являются иммуностимуляторами и которые хорошо иметь в наличии. наш дом из надежного источника, добавил он.

Для определения сорта меда проводят пыльцевой анализ. Есть виды, которые не кристаллизуются даже спустя годы — например, акациевый мед, констатировал также Мутафов.

«Кристаллизация или осахаривание типичны для букетных медов массового производства. То, что оно не кристаллизовалось, не является гарантией того, что оно настоящее, природное», — подчеркнул Мутафов. «Когда вы видите на полке в магазине банку меда за 5 лв., которая больше похожа на воду, чем на мед, вы можете почти убедиться, что были проведены манипуляции и это не настоящий мед. Меда для чая нет. в пакетиках в ресторанах как натурально. В чай мед не выдавливают», — пояснил эксперт.

Согласно национальному законодательству о качестве меда, существуют основные параметры, которым он должен соответствовать, чтобы называться «настоящим»: содержание воды, так называемый анализ HMS, снижение содержания сахара — глюкозы и фруктозы.

Анализ пыльцы можно сделать для определения монофлорного вида, электропроводности для манного меда, также проводятся анализы на наличие антибиотиков, чтобы выяснить, является ли мед полностью натуральным. Однако пользователь не является химиком или физиком, и подобные анализы нигде не проводятся, за исключением небольшого числа специализированных лабораторий. Их изготавливают производители на целые партии меда.

«Поэтому лучший совет, который я могу дать, чтобы отличить настоящий мёд от поддельного, — покупайте у проверенных людей», — резюмировал Искрен Мутафов.