Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов, перед Пасхой в Болгарии, проводит усиленные проверки предприятий по производству и торговле продуктами питания, центров упаковки яиц, оптовых складов продуктов питания, предприятий общественного питания и торговых точек, рынков и бирж
Как сообщает bourgas.ru, Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ), перед Пасхой в Болгарии, проводит усиленные проверки предприятий по производству и торговле продуктами питания, центров упаковки яиц, оптовых складов продуктов питания, предприятий общественного питания и торговых точек, рынков и бирж
В период до 8 мая включительно будет усилен контроль за производством и торговлей традиционными праздничными продуктами (баранина, куличи, яйца, в том числе крашеные, свежие овощи) и краской для яиц, говорится в сообщении БАБХ.
Происхождение и надлежащее хранение сырья и продуктов питания, правильная маркировка и маркировка будут контролироваться.
В отношении поставки туши ягненка будет контролироваться наличие и цвет санитарной маркировки (голубой цвет – мясо происходит из Болгарии, красный цвет – не болгарского происхождения), правильное информирование потребителей о страна происхождения мяса.
Инспекторы также будут следить за поставками размороженной баранины.
Будет соблюдаться метод хранения, маркировка и маркировка яиц.
В целях мониторинга будут взяты пробы из партий яиц, поступающих через границу.