На кольцевой дороге в Софии многие водители нарушают ПДД

0
429
МВР България — МВД Болгарии
МВР България — МВД Болгарии

В последнее время на кольцевой дороге в Софии многие водители нарушают ПДД, только в Софии в прошлом году за превышение скорости было поймано более 210 000 водителей.

Как сообщает bourgas.ru, в последнее время на кольцевой дороге в Софии многие водители нарушают ПДД, только в Софии в прошлом году за превышение скорости было поймано более 210 000 водителей. Сообщает МВД Болгарии.

Месяц назад на кольцевой дороге в Софии, при ограничении скорости в 90 км/ч, был заснят водитель, двигавшийся со скоростью 213 км/ч. За такую езду он получит штраф в размере 2500 левов.

Тот же бульвар, но в другой день — в феврале автомобиль «летел» со скоростью 204 км/ч. Санкция составит 1150 лв.

«Мы активно работаем над отправкой электронных квитанций на домашние адреса соответствующих правонарушителей. Электронная квитанция может быть выдана в течение четырех с половиной лет. Это наша миссия и она в целях профилактики», — говорит комиссар Николай Крушарский, начальник Дорожной полиции — СДВР.

Уже начата процедура закупки 40 новых камер, которые будут использоваться для наблюдения за нарушениями по всей кольцевой дороге.

«Эти камеры должны быть связаны в общую систему, работающую в автоматическом режиме. Выявлять водителей, которые двигаются с превышением скорости, водителей, проезжающих на красный сигнал светофора, неправильную реконструкцию, неправильный маневр — в общем, все нарушения в рамках Закона о дорожном движении», — добавляет комиссар Крушарский.

И еще о новшествах. Из-за снижения контроля в темное время суток в Софии наземных бригад, которые и так останавливаются для проверки ночью, стало на треть больше.

«От 10 до 12-13 контрольных бригад выезжает в поздние часы дня. В предыдущие периоды это было от 6-8 до 9 команд», — уточняет он.

«Для достижения эффекта профилактической деятельности в настоящее время сотрудники Дорожной полиции Болгарии могут не только останавливать водителей, но и проводить так называемые линейное управление. Служебные автомобили, движущиеся в пробках, проверяют автомобили по номерным знакам», — резюмировал Николай Крушарский.