Миграционное давление на болгаро-греческой границе очень низкое

0
50
нелегалы в Болгарии, мигранты в Болгарии
нелегалы в Болгарии, мигранты в Болгарии

В 2023 году миграционное давление на болгаро-греческой границе очень низкое, всего за год пункты пропуска здесь пересекли 4 538 629 человек.

Как сообщает bourgas.ru, в 2023 году миграционное давление на болгаро-греческой границе очень низкое, всего за год пункты пропуска здесь пересекли 4 538 629 человек. Сообщили в пресс-службе МВД Болгарии.

В прошлом году при пересечении «зеленой» границы были задержаны 27 иностранцев, а за незаконное пересечение пограничных переходов — 22 человека. Миграционное давление на болгаро-греческой границе очень низкое, и мигрантам нежелательно пересекать границу, уточняют в МВД.

Задержанные на «зеленой» границе при въезде на территорию Болгарии — граждане Афганистана, Сирии, Марокко. Восемь непальцев были задержаны при попытке перебраться к нашему южному соседу. Четверо граждан третьих стран были возвращены в Грецию. 22 гражданина Марокко, Сирии, Палестины, Бангладеш и Турции были арестованы за незаконное пересечение пограничных пунктов. В прошлом году по фактам нарушения болгарско-греческой границы было возбуждено 49 досудебных производств, обвинения предъявлены 46 лицам. По сравнению с прошлым годом досудебных разбирательств стало на 41% меньше.

В 2023 году на пункте пропуска на болгарско-греческой границе выявлено 65 случаев незаконной перевозки подакцизных товаров 90 лицами. В 54 случаях речь идет о перевозке 3,8 млн коротких сигарет, сигар. Большинство случаев незаконного оборота подакцизных товаров выявлено через КПП «Маказа».

Поток проехавших через пункты пропуска на болгаро-греческой границе увеличился на 9% по сравнению с трафиком в 2022 году.

Движение через КПП «Кулата» и КПП «Маказа» является наиболее интенсивным, уточняют в МВД.

Трансграничный поток в основном из болгар и граждан Германии, Греции, Молдовы, Польши, Румынии, Сербии, Турции, Украины. Входящий трафик в два раза больше, чем через пограничные пункты в направлении Греции.

На КПП «Маказа» количество людей, въезжающих на территорию Болгарии, в четыре раза больше, чем тех, кто проезжает на юг.