Массовый хаос на границах Болгарии

0
184
МВД Болгарии, сотрудников полиции в Болгарии, полиция Болгарии
МВД Болгарии, сотрудников полиции в Болгарии

В последнее время наблюдается массовый хаос на границах Болгарии, здесь фиксируют тысячи попыток нелегального проникновения в страну, сотрудники Главного управления «Пограничная полиция» предотвратили 158 000 попыток нелегального въезда.

Как сообщает bourgas.ru, в последнее время наблюдается массовый хаос на границах Болгарии, здесь фиксируют тысячи попыток нелегального проникновения в страну, сотрудники Главного управления «Пограничная полиция» предотвратили 158 000 попыток нелегального въезда. Сообщили в пресс-службе МВД Болгарии.

С начала года по 30.09.2023 пограничная полиция предотвратила более 158 000 попыток нелегальных иммигрантов незаконно проникнуть на территорию Республики Болгария. Не исключено, что некоторые из лиц, самостоятельно вернувшихся во внутренние районы Турецкой Республики, после установления болгарского патрулирования вдоль линии границы, предприняли не одну попытку пересечь нашу территорию.

Напомним, за тот же период прошлого года было предотвращено более 115 000 попыток.

В 2023 году при незаконном въезде в Болгарию в Болгарию было задержано 1242 гражданина третьих стран. Продолжает наблюдаться устойчивость в отношении национальностей задержанных нелегальных мигрантов, среди которых преобладают граждане стран Ближнего Востока и Северной Африки. Больше всего задержанных за нарушение государственной границы на въезде — выходцы из Сирии — 629, Марокко — 200, Афганистана — 199, Ирака — 80.

С 1 января по 30 сентября 2023 года при попытке незаконного пересечения границы с целью выезда из страны были задержаны 1968 граждан третьих стран. Основную долю задержанных составляют граждане Афганистана, Сирии и Марокко. За отчетный период были задержаны болгаро-сербская граница, которую 88% лиц пытались пересечь нелегально.

На 108% увеличение задержанных внутри страны в июне, июле, августе и сентябре 2023 года – 8364 нелегальных мигранта. За тот же период 2022 года их было 4013.

По сравнению с летними месяцами прошлого года количество досудебных производств, возбужденных против организаторов нелегальной миграции, выросло на 31%, количество обвиняемых в этой преступной деятельности увеличилось на 15%.