Мария Габриел начинает кастинг на посты министров

0
171
Совет Министров Болгарии
Совет Министров Болгарии

Сегодня, 8-го марта в Международный женский день, Мария Габриел начинает кастинг на посты министров в правительстве в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, 8-го марта в Международный женский день, Мария Габриел начинает кастинг на посты министров в правительстве в Болгарии.

Переговоры о ротации начнутся в субботу в 18:00, и лидер ГЕРБ Бойко Борисов заявил журналистам в парламенте, что не будет участвовать в переговорах. Из слов лидера Гербера стало ясно, что Мария Габриел вместе с переговорной командой сможет самостоятельно выбирать, с какими министрами из кабинета «Денкова» работать.

«Я оставляю решение на 100% за Марией Габриел. Она будет работать с министрами, она будет нести ответственность», — сказал Борисов.

Однако он не преминул в очередной раз напасть на министра финансов Асена Васильева: «Я считаю, что Асен Васильев не может оставаться министром финансов». После чего он признал, что если Габриел решит, что он «может работать с ним, работать с ним».

На вопрос, комментировала ли ГЕРБ будущее правительство с ДПС, Борисов лаконично ответил, что «чтобы не было шума в системе с ДПС, мы не комментируем». И добавил, что «с ними связываются другие люди».

На пожелание ПП-ДБ, чтобы судьба регуляторов решилась на час раньше, Борисов с иронией ответил, что «Болгария — страна регуляторов, а министры — второстепенны», а ПП-ДБ — только министерство иностранных дел. «Это щедрое предложение разделить регуляторов 50/50 не является моральным и ответственным. Почему через 7 лет мы собираемся предопределить и исключить других сторон из разговора? Мы всегда давали всем партиям, потому что это независимые государственные регуляторы, которые будут работать 5-6-7 лет. Министры явно больше не имеют значения», — прокомментировал лидер ГЕРБ.

Сопредседатель ПП-ДБ Кирилл Петков упрекнул Борисова в том, что он неправильно делегирует Марию Габриел вести переговоры о ротации, в то время как сам при этом «ведет переговоры через камеры». После чего он предупредил лидера Гербера «перестать давать эпитеты». Причиной этого является заявление Борисова о том, что он не хочет, чтобы Мария Габриел была «послушным премьер-министром».

«Мы хотим послушного премьер-министра или такого, как академик Денков?» Я говорю это с уважением, кто никогда не мог принять решение, пока не услышал Кирила, Асена и еще ряд людей?! — риторически спросил вчера Борисов.

«Бойко Борисов был похож на Румена Радева. Он не сказал ни одного хорошего слова о правительстве», — прокомментировал в кулуарах парламента сопредседатель ПП-ДБ Атанас Атанасов. «Нападки совершаются против того или иного министра, но это непродуктивно. Мы должны сидеть вместе без камер и микрофонов и делать свою работу», — сказал Атанасов.