Лобстер в Болгарии стоит более 100 ерво и это рекорд

0
706
туристическая Болгария, туризм и Болгария, в Болгарии отдохнули, туристического продукта в Болгарии, туристических выставках Болгария, отдыхали в Болгарии

Сегодня, в преддверии летнего сезона 2023 года, лобстер в Болгарии стоит 230 левов и это рекорд, то ли еще будет!

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, в преддверии летнего сезона 2023 года, лобстер в Болгарии стоит 230 левов и это рекорд, то ли еще будет!

Цены в ресторанах и кондитерских на Приморских курортах в Болгарии установили новый рекорд с открытием сезона 2023 г., показало исследование, которое провели местные СМИ. Так, за блюдо со свежеприготовленным лобстером в специальном овощном бульоне в заведении в Бургасе клиенты платят 230 лв. Скромный обед из тефтелей с лютеницей стоит около 15 лв, а за небольшую минералку в кондитерских на курортах Южного Причерноморья просят 3,50 лв.

Проверка также показала, что рыбный суп, который является одним из самых популярных супов как в Варне, так и в Бургасе, стоит в ресторанах от 3,20 до 10 левов. Ровно 9,90 лв. стоит 300 мл супа в известном бургасском ресторане. За фирменный французский суп объемом 500 мл с несколькими видами рыбы и морепродуктов придется раскошелиться на 33,90 лв.

В топовых ресторанах предлагают всевозможные угощения, например:
— лобстера за 230 лв;
— запеченного в травах и масле, стейк на косточке или стейк из говядины за 118 лв;
— стейк с тушеным картофелем за 98,90 лв.

В дорогих элитных ресторанах также предлагают жареную фуа-гра за 38,40 лв.
Паста с говядиной, грибами и помидорами стоит 32,30 лв. Порция 300 г. Сладость море тоже выйдет соленым.

Кондитерские завышают цены уже в начале сезона, а холодная вода в приятной обстановке оказывается золотой. За маленькую пластиковую бутылку минеральной воды в старом городе Созополь придется заплатить 3,50 лв.

Популярны на всем Черноморском побережье обеденные меню, цены в которых чуть ниже, чем в классных ресторанах. Супы стоят 3,20 — 4,10 лв, салаты — от 3,80 до 15 лв, основные блюда — около 7-10 лв, за порцию мусаки, например, просят 6,80 лв, а за свинину с капустой в печь — 7,30 лв., гриль дороже — за порцию говяжьих тефтелей с лютеницей вы заплатите от 14,30 до 15 лв., а маринованные свиные ребрышки с гарниром можно найти за 14 лв.