КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ

0
1764

Предварительно цветную капусту замочить в подсоленной воде на 20…30 мин, слить воду, отварить в подсоленной воде вместе с вылущенным и вымытым горошком.
Морковь и сельдерей очистить, вымыть, мелко нарезать и потушить, добавив жир.
Затем овощи соединить, добавить муку, яйцо, толченые сухари, хорошо перемешать и приготовить небольшие котлеты.
Обвалять их в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в разогретом жире.
Подать как гарнир к мясу или на второе блюдо с салатом из помидоров.
Капуста цветная 1000, горошек 230, морковь 225, сельдерей 100, жир 60…80, мука 75…100, яйцо 2, толченые сухари, соль.