Демонтаж памятника Советской армии в Софии остановили

0
155
Вокруг памятника Советской Армии в Софии возводят конструктивные леса
Вокруг памятника Советской Армии в Софии возводят конструктивные леса

Сегодня демонтаж памятника Советской армии в Софии остановили, это произошло из-за отсутствия административного акта, а также договоров, из которых становится понятно, что будет(?) со снятыми фигурами.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня демонтаж памятника Советской армии в Софии остановили, это произошло из-за отсутствия административного акта, а также договоров, из которых становится понятно, что будет(?) со снятыми фигурами.

Вот полное заявление суда:

По ходатайству ПП «Възраждане» — Софийский городской административный суд, постановил прекратить демонтаж памятника «Памятник Советской Армии» в Княжеском саду в городе София, который не осуществляется в соответствии с представленным административным решением.

В качестве причин суд указывает, что не представлен ни административный акт, ни договоры, из которых понятно, что должно происходить с фигурами после демонтажа, куда их следует вывезти, как следует хранить, будет ли проводиться реставрация памятника. предпринято, какая часть выделенных средств будет направлена ​​на демонтаж, какая часть на хранение и охрану и какая часть на реставрацию и последующую установку объекта, какие должностные лица должны осуществлять контроль за осуществлением демонтажа и реставрации памятника.

Представленные доказательства не устанавливают, что действия основаны на законе или административном акте, а также направлены на сохранение и защиту объекта — частной государственной собственности. Они не устанавливают наличие акта управления таковым.

Приказ может быть обжалован губернатором Софии в течение трех дней с момента его издания.

Приказ подлежит немедленному исполнению органами полиции.

Суд отклонил ходатайство объединения «Гражданская инициатива по демонтажу памятника Советской Армии» о его признании заинтересованной стороной в деле.

По мнению суда, фактические действия по демонтажу и разрезанию бронзовых фигур «Памятника Советской Армии» не основаны на административном акте или законе и необоснованны по смыслу ст. 250, абз. 1 АПК.

Суд оставил без внимания ходатайство ассоциации «Гражданская инициатива по демонтажу памятника Советской Армии», которую представлял Кубер Сапарев, об ее учреждении в качестве заинтересованной стороны в деле.