Сегодня болгарский хлеб производства пловдивской компании „Хебър“ — экспортируют в 10 европейских стран.
Как сообщает bourgas.ru, сегодня болгарский хлеб производства пловдивской компании „Хебър“ — экспортируют в 10 европейских стран. Компания уже более 13 лет является основным поставщиком сети, ее оборот постоянно растет, и за последние три года рост в годовом исчислении достиг в среднем 20% — в общей сложности на местном и внешнем рынках.
„Хебър“ впервые экспортировала свою продукцию в Румынию в 2012 году.
За последние три года их экспортный оборот растет в среднем на 10% в год.
В 2017 году „Хебър“ стала первой компанией на рынке продуктовой розничной торговли, которая разработала комплексную стратегию по сокращению потребления соли и сахара в ассортименте собственных брендов в рамках своей Политики осознанного питания.
Важным акцентом в этой стратегии является снижение содержания соли в хлебобулочных изделиях. На сегодняшний день содержание соли во всех продуктах, которые компания поставляет в сеть, снижено на в среднем на 20%, что приведет к сокращению потребления соли примерно на 13,5 тонн только в 2023 году.