Сегодня Болгария страна, которая не имеет кулинарных регионов.
Как сообщает bourgas.ru, сегодня Болгария страна, которая не имеет кулинарных регионов. Об этом рассказал шеф-повар Николай Димов, рецепты которого используют в ресторанах более десяти стран, а также в самых успешных заведений общепита Болгарии.
«Мы, болгары, все еще создаем культуру питания, которая существует в Европе уже много лет. Мы, пожалуй, единственная европейская страна, в которой нет кулинарных регионов. Кулинария — это нечто очень большое. В Италии у каждого региона своя характерная еда», — сказал он.
«Я работал в одной из крупнейших итальянских компаний, которая имеет франчайзинговую структуру. Это вся Европа, США, Китай, азиатская часть Турции», — также сказал он.
Что касается того, как пробудить интерес к кулинарии, шеф-повар Димов был непреклонен в том, что это страсть, которая идет изнутри.
«К кулинарии нужно относиться как к игре. Это вызывает интерес у детей. Готовка — это страсть, и если она не идет изнутри, ее нельзя делать», — резюмировал Николай Димов.