Болгария готова противодействовать дезинформации поступающей из РФ

0
182
министр обороны Болгарии - Тодор Тагарев
министр обороны Болгарии - Тодор Тагарев

Сегодня Болгария готова противодействовать дезинформации поступающей из РФ, однако для этого необходимо активировать все усилия государственных институтов, независимых регуляторов, общественных организаций, работающих в сфере обороны.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня Болгария готова противодействовать дезинформации поступающей из РФ, однако для этого необходимо активировать все усилия государственных институтов, независимых регуляторов, общественных организаций, работающих в сфере обороны. Об этом заявил министр обороны — Тодор Тагарев, в ходе форума «Российская дезинформация и болгарский институциональный и медиа-разговор», в котором приняли участие журналисты, политологи, представители неправительственного сектора и другие эксперты.

Противодействие дезинформации требует усилий государственных институтов, независимых регуляторов, общественных организаций, заинтересованных в сфере обороны. Цель моей работы – найти вариант противодействия российской дезинформации в Вооружённых Силах, чтобы было понятно, что военнослужащие, которым правительство и Национальное Собрание выделили огромные средства на перевооружение, повышение зарплат и социальные статус, не поддаваться влиянию в чужих интересах.

«Противодействие гибридным угрозам может быть только ответом всего государства и всего общества. Должны быть задействованы все государственные учреждения, включая службы безопасности, контрразведку, финансовую разведку, все виды регуляторов, которые контролируют и защищают конкуренцию и регулируют поведение СМИ, общественных и частных организаций. Ответа нет ни от одного учреждения, да даже только от правительства, он должен быть от всего общества», — подчеркнул в своем выступлении министр.

В качестве одного из важных шагов по противодействию дезинформации на национальном уровне министр Тагарев указал на подписание Меморандума о взаимопонимании между США и Болгарией по противодействию внешнему вмешательству и информационным манипуляциям, поскольку основным направлением такого взаимодействия является обучение и создание структур в государственных учреждениях.

Министр Тагарев отметил, что усилия Минобороны направлены на повышение потенциала противодействия пропаганде и дезинформации, а также активное привлечение военных СМИ к противодействию дезинформационным кампаниям.