Алкоголь в Болгарии на предстоящие праздникам

0
186
Экспорт крепких алкогольных напитков из Болгарии

В этом году алкоголь в Болгарии на предстоящие праздникам содержит определенные табу или чего стоит остерегаться.

Как сообщает bourgas.ru, в этом году алкоголь в Болгарии на предстоящие праздникам содержит определенные табу или чего стоит остерегаться.

Несколько правил, которых следует придерживаться во время праздников. Прежде всего, не следуйте распространенной поговорке «между первой и второй перерывчик небольшой». «Перерыв» должен составлять не менее пятнадцати минут, а лучше получаса. Это время необходимо организму, чтобы адаптироваться к воздействию алкоголя.

Максимальная его концентрация в крови, а значит и пик интоксикации, достигается через 30 минут. Правила праздников установлены не только в отношении употребления крепких напитков, но и в отношении еды. Рекомендуем следовать им, чтобы после праздника не было мучительной боли.

1. За праздничным столом нельзя сидеть голодным. Бокал натощак ускорит всасывание алкоголя во всех тканях организма и увеличит вероятность быстрого опьянения и алкогольного отравления.

2. Не запивайте алкоголь сладостями. Сочетание сахара и алкоголя – практически 100% гарантия головной боли на следующее утро. Именно поэтому традиционные новогодние напитки – полусладкое и сладкое шампанское – вызывают гораздо более сильное похмелье, чем другие алкогольные напитки. Лучше всего пить классический брют (сухое шампанское).

3. Старайтесь не смешивать напитки. Как начал, так и закончи. Исключением являются сухие белые и красные вина, которые подают рядом с соответствующим блюдом. Во время отпуска пейте больше минеральной воды без газировки. Он не только способствует выведению алкоголя из организма, но и поддерживает водный баланс. Кстати, его можно смешивать с любыми алкогольными напитками. Но это дело вкуса.

4. Если вы хотите и дальше быть стойким борцом на алкогольном и гастрономическом фронте, забудьте во время еды о тониках, коле и тому подобном. Присутствующий в них углекислый газ облегчает поступление алкоголя в кровь и дальнейший его транспорт в мозг, что особенно опасно при сочетании с крепкими напитками.

5. Идея о том, что нельзя «понизить рейтинг», является заблуждением. Один спирт ближе к виноградному и фруктовому спирту (шампанское, вино, граппа, коньяк), другой — спирту зернового происхождения (водка, виски, джин, пиво), третий — напиткам из сахарного тростника, агавы и т. д. (ром, текила, самогон). Не смешивайте напитки из разных групп.

6. Замедлитесь. Чередуйте вино и спиртные напитки с водой и соками. Выбирайте вина с более низким содержанием алкоголя.

7. Перед сном съешьте тост или хлопья: углеводы помогают. И выпейте несколько стаканов воды. Это поможет справиться с обезвоживанием и облегчить похмелье. Таблетка витамина С не только ускорит выведение алкоголя из организма, но и снизит риск поражения печени.

8. Не пытайтесь согреться алкоголем на улице. Горячее воздействие длится около пяти минут – за этот период сосуды действительно расширяются и нормализуется кровоснабжение внутренних органов.

И тогда «разогрев» обычно требует регулярных доз алкоголя, усиливающих приток крови к коже. Появляется обманчивое ощущение тепла. Фактически усиливается теплообмен и тело охлаждается еще сильнее. На следующий день к головной боли это не имеет никакого отношения, однако такое злоупотребление алкоголем увеличивает риск обморожения и переохлаждения.