В Болгарии выявлена группа телефонных мошенников, работавших с территории Румынии

0
449
Телефонные мошенники в Болгарии, мошенники в Варне, Церковь Болгарии

На днях были задержаны 6 человек, которые участвовали в группе по телефонному мошенничеству, сумма доказанного ущерба уже сегодня составляет не менее 150 000 левов.

Как сообщает bourgas.ru, на днях были задержаны 6 человек, которые участвовали в группе по телефонному мошенничеству, сумма доказанного ущерба уже сегодня составляет не менее 150 000 левов. Об этом сообщили на днях в Прокуратуре Болгарии.

Как стало известно, все обманутые — проживали Болгарии. Их выбирали случайным образом. При этом звонки совершались с помощью карт оператора мобильной связи Румынии.

«Технологический процесс мошенничества происходил в Румынии. Деньги были переведены от мулов сначала из Болгарии в Румынию, а затем в обратном порядке. Это делалось для того, чтобы усложнить раскрытие преступления», — пояснила прокурор Валентина Маджарова.

Трое из членов преступной группы были задержаны в Бухаресте, остальные — в разных местах страны во время совместных действий Главного управления национальной полиции, Министерства внутренних дел и региональных управлений в Плевене, Велико Тырново и Пернике.

Аресты произошли после операции, проведенной болгарской и румынской полицией и судебными органами 10 декабря 2020 года под руководством и надзором специализированной прокуратуры. Совместные действия координируются национальными офисами Болгарии и Румынии в ЕвроЮсте и поддерживаются Центром полицейского сотрудничества стран Юго-Восточной Европы (SELEC).

В Бухаресте у задержанных были изъяты ноутбук, 84 SIM-карты и 10 устройств, с помощью которых были произведены случайные звонки на стационарные телефоны Болгарии.

На территории Болгарии были обысканы 12 домов, используемых участниками группы, некоторые из которых роскошно меблированы. Были обнаружены и изъяты 75 телефонов, 25 сим-карт, держатели карт, газовый пистолет, золотые украшения, деньги, документы, а также 12 автомобилей.

По данному вопросу мошенничества — ведется следствие.