Кризис увеличивается и растут зарплаты у чиновников в Болгарии

0
136
Совет министров Болгарии
Совет министров Болгарии

Сегодня происходят странные вещи, кризис в стране усиливается, а вместе с тем растут зарплаты у чиновников в Болгарии, нонсенс.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня происходят странные вещи, кризис в стране усиливается, а вместе с тем растут зарплаты у чиновников в Болгарии и это нонсенс.

Наиболее серьезным является повышение президента Румена Радева. Расчеты показывают, что президент Болгарии будет получать не менее 10 290 левов в месяц, а не 9 700 левов, как было ранее. Все это без дополнительных отработанных часов и прочих добавок к его раздутой заработной плате.

Напоминаем, что во всех четырех временных правительствах, назначенных Руменом Радевым, не было предпринято ходов, которые бы замораживали доходы президента, вице-президента и временных министров.

Временное правительство, назначенное президентом, также незаметно повысило себе зарплаты. По данным НСИ, если до этого премьер-министр получал 7523 лева, то его временный «заменитель» получит почти на 450 левов больше, 7974 левов.

Зарплаты министров также незаметно выросли, с 6300 левов до 6688 левов. И это базовая заработная плата, на которую могут начисляться разнообразные доплаты.

К слову, минимальная заработная плата и доходы миллионов болгар остаются без индексации.