Рыба в ресторанах Болгарии дорожает

0
955
рыба на базаре Краснодар в Бургасе
рыба на базаре Краснодар в Бургасе

Сегодня рыба в ресторанах Болгарии дорожает, местами порция жареной цацы уже стоит до 10 левов, а цены на рыбные блюда подскочили на 20%-25%.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня рыба в ресторанах Болгарии дорожает, местами порция жареной цацы уже стоит до 10 левов, а цены на рыбные блюда подскочили на 20%-25%.

Однако, клиенты есть потому, что рестораторы гибко маневрируют – чтобы не потерять клиентов, но и выжить. На пляже недалеко от Ропотамо жареная цаца стоит 8 лв., столько же, сколько в ресторане возле Камчии. На самом пляже чуть дороже, там порция стоит 10 и более левов.

Жареный сафрид в этом году на курортах Болгарии — около 15 левов.
Чернокоп жаренный на гриле стоит около 25 левов.

Белая рыба стоит около двадцати левов.

Морской окунь обойдется отдыхающим более 30 левов.

Для кемпингов отдыхающие покупают рыбу в магазинах Бургаса, Варны, Созополя и Несебра. Разница в цене есть, но не большая. Хамса стоит около 5 левов, калкан — 40 левов за килограмм, свежий бычок сегодня стоит десять левов за кило.

На рынках в крупных приморских городах также есть рыба почти из моря:
— сафрид — 10-12 лв.;
— кефаль — 15 лв.;
— моллюски — 15 лв.;
— морской окунь — 15 лв.;
— лещ — 20 лв.;
— калкан — 40 лв. за кг.

Сколько и какой рыбы вы будете есть, зависит еще и от того, сколько «морских» денег вы отложили.

К слову, всегда есть возможность купить рыбу в порту у рыбаков. Там цены минимальны, а качество продукта — идеально! Хотите сэкономить и купить рыбку по-дешевле, приходите в порт и подождав какое-то время Вы станете обладателем качественного рыбного продукта, который Вам еще предстоит дома приготовить!