Парламент Болгарии до ухода в отпуск успел принять лишь 72 закона

0
277
Народное собрание Болгарии, парламент Болгарии, в парламенте Болгарии, парламент Болгарии рассмотрит, Болгарии приняли Закон, Депутаты Народного собрания Болгарии, парламент Болгарии 44 созыва
Народное собрание Болгарии, парламент Болгарии

С начала года 44-е по счету Национальное собрание Болгарии приняло 72 закона, 92 решения, два обращения и декларацию.

Как сообщает bourgas.ru, с начала года 44-е по счету Национальное собрание Болгарии приняло 72 закона, 92 решения, два обращения и декларацию. Об этом говорится в отчете, подготовленном парламентским пресс-центром.

С 1 января по 31 июля 2020 года Национальное собрание получило 127 законопроектов, 84 из которых были представлены депутатами. Предлагаемых проектов решений 115, из которых 100 принадлежат депутатам.

На своей девятой сессии 44-е Национальное собрание провело 75 пленарных заседаний, девять из которых были внеочередными.

Время, использованное для выполнения функции парламентского контроля в ходе девятой сессии, составляло 76 часов и 6 минут, причем парламентский контроль проводился на 22 пленарных заседаниях. Члены правительства ответили на 727 запросов.

С 1 января по 31 июля 2020 года Национальное собрание получило 774 запроса. В течение этого периода было проведено шесть слушаний, пять дебатов по этому вопросу и два голоса недоверия Совета министров — из-за провала политики в области окружающей среды и водных ресурсов и провала антикоррупционной политики.

На большинство вопросов и ответов ответили:
— министр здравоохранения Кирилл Ананьев — 123;
— министр окружающей среды и водных ресурсов Эмиль Димитров — 90;
— министр регионального развития и общественных работ Петя Аврамова — 89;
— министр труда и социальной политики Деница Сачева — 61;
— министр образование и наука Красимир Вальчев — 61;
— министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства — Десислава Танева и министр финансов Владислав Горанов — по 54.