Болгары едят самый дорогой сыр в Европе?

0
100
Болгария планирует внести сыр и йогурт в Европейский реестр охраняемых образцов

Многие эксперты задаются вопросом, почему болгары едят самый дорогой сыр в Европе.

Как сообщает bourgas.ru, многие эксперты задаются вопросом, почему болгары едят самый дорогой сыр в Европе. Как известно, для производства одного килограмма сыра требуется от 12 до 14 литров коровьего молока. Но сегодня не известно то, все производители достаточно добросовестны, чтобы это соблюдать.

Цены на сыр растут, потому что сырье для его производства дорогое. Об этом заявил шеф-повар и производитель молочной продукции — Станимир Радичев.

«Для производства одного килограмма сыра требуется от 12 до 14 литров коровьего молока. На данный момент литр свежего молока стоит около 1,20 лв. Само производство стоит около 5-6 лв. Затем идет период созревания – от 60 до 72 дней. Тогда он теряет около 10% веса», — пояснил Радичев.

Если сыр бутиковый, то есть в него добавляют такие добавки, как трюфели и грибы, его цена подскакивает еще больше.