Бургас и туристическая Болгария

Жители Бургаса на День Святого Николая предпочитают…

жители Бургаса на День Святого Николая предпочитают готовить или потреблять чернокопа на гриле

жители Бургаса на День Святого Николая предпочитают готовить или потреблять чернокопа на гриле

В последние годы жители Бургаса на День Святого Николая предпочитают готовить или потреблять чернокопа на гриле, при этом большинство отдает предпочтение обыкновенному и традиционному карпу.

Как сообщает bourgas.ru, в последние годы жители Бургаса на День Святого Николая предпочитают готовить или потреблять чернокопа на гриле, при этом большинство отдает предпочтение обыкновенному и традиционному карпу.

«Карп занимает центральное место на столе. Рыбу нужно запекать целиком в духовке для благополучия всей семьи», — рассказала Розица Топалова, специалист Бургасского музея.

На рыбной бирже «Краснодар» карп продается по цене 9 лв. за килограмм. Чернокоп «упал» до 10 лв и отлично подходит для приготовления на гриле, особенно для этого подходят крупные экземпляры. Ее можно найти и по более низкой цене, но меньшего размера, а барбун и сафрид стоят 6 и 5 лв за килограмм соответственно.

На рождественском застолье бургасцы предпочитают карпа на гриле, но большинство хозяев также следуют традиции запекания карпа с начинкой из грецких орехов и лимона.

Напонмим, в этом году, 6 декабря в Бургасе объявлен неучебным днем, а синяя и зеленая парковочные зоны будут бесплатными. Это облегчит бургасцам возможность принять участие в праздновании в центре города и посетить большой рождественский концерт, во время которого будет зажжена бургасская Рождественская елка.

Exit mobile version