ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

0
1769
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

Если у Вас есть заяц и пару часов свободного времени — то это блюда именно для Вас и ваших домашних…

Промаринованного зайца нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле.
Сложить в жаровню, а на оставшемся жире поджарить лук, нарезанный кружками, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке.
Переложить в жаровню к мясу, потушить и, когда лук станет мягким, добавить вымытый, мелко нарезанный сладкий перец, посыпать по вкусу красным перцем, солью.
Затем добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры.
Когда соус немного выкипит, влить 500 г воды, в которой развести пассированную без жира муку, положить нарезанную зелень петрушки и дольки чеснока.
Жаровню плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5…2 ч.
Заяц 1, масло растительное 170, лук 300, морковь 150, сельдерей 30, сладкий перец 100, помидоры 300, мука 25, красный молотый перец, соль, зелень петрушки, чеснок.