Зарплаты местных политиков в Болгарии растут

0
531
Средняя зарплата в Болгарии

На фоне протестов против доходов стало ясно, что политикам дадут очередную прибавку к зарплате, таким образом зарплаты местных политиков в Болгарии растут несмотря ни на что.

Как сообщает bourgas.ru, на фоне протестов против доходов стало ясно, что политикам дадут очередную прибавку к зарплате, таким образом зарплаты местных политиков в Болгарии растут несмотря ни на что. Об этом сообщат болгасркие СМИ.

Причина — как правило, их доходы зависят от доходов в государственном секторе, измеряемых национальной статистикой в ​​конце каждого квартала. Таким образом, оклады наших высокопоставленных государственных деятелей меняются четыре раза в год.

В сентябре средняя заработная плата в государственном секторе достигла 1860 левов, в конце предыдущего квартала она составляла 1715 левов.

Оценки показывают, что депутаты получают тройную зарплату в государственном секторе. Вознаграждение премьер-министра и спикера НС одинаковое — они получают зарплату депутата плюс еще 55%. Таким образом, теперь они получат почти по 8500 левов каждый, что на 670 левов больше, чем в предыдущем квартале.

Президент в следующие три месяца он получит более 11 000 левов. Пока он взял чуть более 10 000, значит, прибавка для него составляет 870 лв. Это не включает классы старшинства и другие надбавки.

А базовое вознаграждение народных избранников составит почти 5600 левов по сравнению с примерно 5100 левами до сих пор. Это сумма без дополнительных средств на стажировку и участие в комиссиях.