За шпионаж в Болгарии арестовали сотрудника МВД

0
148
шпионы РФ в Болгарии
шпионы РФ в Болгарии

На днях за шпионаж в Болгарии арестовали 57-летнего сотрудника МВД, который работает в системе более 30-ти лет!

Как сообщает bourgas.ru, на днях за шпионаж в Болгарии арестовали 57-летнего сотрудника МВД, который работает в системе более 30-ти лет! Шпион работал на РФ и его арестовали на 72 часа. Сообщила на брифинге городской прокурор Софии — Илиана Кирилова, в связи с совместной спецоперацией, проводимой в рамках защиты национальной безопасности.

«В случае с сотрудником ГДБОП, передавшим информацию в Россию, работа шла сравнительно длительный период времени. Все это время Софийская городская прокуратура координировала ситуацию и проводила встречи с ДАНС в лице заместителя председателя Петра Петрова и надзирающего прокурора Ангела Канева. Мы официально осознаем, что то, что будет экспортироваться, — это исключительно результат работы ДАНС», — добавил Кирилова.

Директор ГДБОП — Явор Серафимов, прокомментировал, что арестованному сотруднику ведомства 57 лет. В системе МВД он работает с 1993 года, пройдя через различные структуры министерства.

С самого начала ГДБОП обеспечивал всестороннее сотрудничество для эффективного завершения начатой ​​работы.

«Доступ к документам, которые у него были, описан и передан в прокуратуру», — прокомментировал также глава ГДБОП.

Прокурор Ангел Канев отметил, что досудебное производство было возбуждено в прошлом году и им занимаются только болгарские спецслужбы.

«Сотрудник ГДБОП привлечен к уголовной ответственности. Один и тот же человек долгое время общался со спецслужбами РФ. Он предоставил информацию, подготовленную болгарскими службами. Все наши действия были после разрешения СГС», — отметил Канев и добавил, что они взаимодействовали со своими коллегами из МВД.

«Будет проведен допрос и назначено задержание на 72 часа», — заявил он.

Запрос на вынесение запретительного ордера будет подан в суд как можно скорее.

Заместитель председателя Агентства национальной безопасности — Петар Петров, заверил, что работу по делу инициировало Агентство национальной безопасности, без участия иностранных служб.

«Нет никаких иностранных служб, и иностранные службы не арестовали сотрудника ГДБОП. Разработку начали в ДАНС и над ней работали только болгарские власти», — подчеркнул он.