Все губернаторы регионов прошли обучение по работе с системой BG-ALERT

0
158
система BG-Alert
система BG-Alert

На этой неделе появилась информация о том, что все губернаторы регионов прошли обучение по работе с системой BG-ALERT.

Как сообщает bourgas.ru, на этой неделе появилась информация о том, что все губернаторы регионов прошли обучение по работе с системой BG-ALERT. 351 должностное лицо, 103 сотрудника всех региональных администраций и все губернаторы регионов прошли обучение по работе с системой раннего оповещения о стихийных бедствиях и авариях BG-ALERT, сообщил главный комиссар Александр Джартов, Директор Главного управления «Пожарная безопасность и защита населения» (ГДПБЗ).

Главный комиссар Джартов отметил, что 81 муниципалитет еще не подали заявку на обучение. По его словам, обучение также прошли 11 сотрудников Национального института метеорологии и гидрологии.

«Для нас важно, чтобы все муниципалитеты прошли обучение, чтобы легче ответить на вопрос, почему система использовалась или почему она не использовалась в конкретных случаях», — также сказал Джартов. Он представил присутствующим точку зрения ГДПБЗ относительно оповещения населения и того, как добиться такого эффективного оповещения. Джартов отметил, что BG-ALERT — это всего лишь один из способов раннего оповещения.

«С нашей точки зрения, крайне важно то, что связано с внедрением и использованием системы и показывает, что в том, чем на самом деле является система, все еще есть недостатки. Ее активация не происходит чудесным образом, но необходимо проводить множество и углубленных мероприятий и выполнять различные задачи для обеспечения ее эффективной реализации, поскольку грань между предупреждением и созданием паники чрезвычайно тонка», — сказал главный комиссар Джартов.

Он также отметил, что в планах, которые должны подготовить муниципальные и региональные администрации, важно определить риск, который существует для соответствующей территории.

«Мы должны знать, каким опасностям мы подвергаемся. Мы должны постоянно получать данные о том, происходит ли что-то на самом деле или нет. Наш опыт показывает, что в первые минуты и даже часы информация, которая до нас доходит, крайне разнообразна и противоречива, а в некоторых случаях и абсолютно ложна. Поэтому важно постоянно обеспечивать мониторинг различных процессов», — добавил Джартов, добавив, что следующим шагом является реализация сигнализации для населения.

«Если у нас не будет достоверной и исчерпывающей информации, мы не только не сможем предупредить население, но и не сможем адекватно отреагировать. Еще раз подчеркиваю, что важно иметь достоверные источники информации. Существуют различные источники, которые завышают определенные данные. Все эти системы, которые мы используем для мониторинга определенных процессов, должны соответствовать определенным стандартам, чтобы мы могли гарантировать соответствие этих данных и информации, которую они нам приносят. На основе этих наблюдений мы планируем наши последующие действия», — добавил Джартов.