Все больше покупателей в Болгарии предпочитают покупать целого ягненка

0
445
Цены на баранину в Болгарии
Цены на баранину в Болгарии

На различные праздники все больше покупателей в Болгарии предпочитают покупать целого ягненка, при этом все чаще они покупают данный товар у фермеров.

Как сообщает bourgas.ru, на различные праздники все больше покупателей в Болгарии предпочитают покупать целого ягненка, при этом все чаще они покупают данный товар у фермеров. Ягненок к предстоящей Пасхе будет стоить в среднем 25-27 левов за килограмм, а перед праздником цена может еще вырасти, прогнозируют заводчики.

Рост по сравнению с прошлым годом составляет около 20%, хотя в апреле-мае 2022 года цена на болгарскую баранину в магазинах достигала 25 левов за килограмм. Баранину традиционно подают на Пасху и Юрьев день, но оказывается, что в остальное время года баранина нечасто бывает на нашем столе из-за ее более высокой цены. Обычно люди покупают ягнят только для особого случая в праздничные дни, пояснили фермеры.

Производители еще не заполнили магазины своей продукцией, ожидая кануна Пасхи, чтобы получить более выгодную цену на мясо. Некоторые продавцы в небольших торговых точках заявляли, что будут продавать баранину только по заказу постоянных покупателей и составлять списки, потому что есть опасность, что она завалится и останется непроданной из-за ее более высокой цены и того, что болгары предпочитают курицу и свинину.

Все больше клиентов предпочитают искать фермеров и покупать к празднику целого барашка прямо у них. В этом случае килограмм мяса в живом весе стоит 10-12 левов за килограмм, но после очистки животного и отделения частей, которые будут включены в блюда для стола, цена увеличивается до 50%. Однако обычно наценка в магазине для конечных покупателей двойная.

Если вы собираетесь делать ставку на баранину из магазина, следите, чтобы мясо имело приятный красноватый оттенок и на нем не было сухих участков. Это признаки того, что мякоть свежая, а не замороженная, считают эксперты.