Временный премьер Болгарии говорит о постоянном правительстве

0
88
Совет министров Болгарии
Совет министров Болгарии

Сегодня, временный премьер Болгарии — Димитар Главчев, заявил о том, что люди устали от выборов, они нуждаются в постоянном правительстве.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, временный премьер Болгарии — Димитар Главчев, заявил о том, что люди устали от выборов, они нуждаются в постоянном правительстве. Сообщает пресс-служба Совета Министров Болгарии.

«Люди устали от этой электоральной прогрессии, она уже граничит с электоральной агрессией по отношению к избирателям, и результаты есть. Будем надеяться, что Национальное собрание 50-го созыва будет сформировано как можно быстрее и народные избранники немедленно приступят к работе по формированию регулярного правительства. Мы все надеемся, что оно сможет стабилизировать деятельность государства и обеспечить лучшую жизнь болгарским гражданам», — сообщил Димитар Главчев перед началом сегодняшнего заседания Совета министров.

Он отметил, что временное правительство выполнило свою главную задачу по Конституции — гарантировать проведение честных и прозрачных выборов. «Это констатировано как обществом, так и иностранными наблюдателями из миссии ПАСЕ», — отметил Главчев.

Премьер-министр подчеркнул, что кабинет министров работал в прекрасной координации с ЦИК. Кроме того, Министерство электронного управления обеспечило открытый и прозрачный процесс аутентификации машин для голосования, и впервые появилась возможность привлечь представителей партий и неправительственных организаций.

«Министерство внутренних дел приложило максимум усилий, чтобы ограничить подкуп голосов. Только в день выборов 16 тысяч сотрудников ведомства занимались охраной избирательных участков и обработкой оповещений в режиме реального времени», — сообщил премьер-министр Главчев.

Он также подчеркнул ключевую роль Министерства иностранных дел, которое организует работу в общей сложности 769 избирательных участков в 60 странах мира. Благодаря этому в день выборов 145 962 наших соотечественника смогли проголосовать за Национальное собрание, а 58 803 – за членов Европарламента.