Вчерашний протест «Възраждане» у здания ЕК в Софии был проплачен, вопрос — кем?

0
151
Делян Добрев
Делян Добрев

Сегодня многие в Болгарии говорят о том, что вчерашний протест «Възраждане» у здания ЕК в Софии был проплачен, организаторы протеста готовились к провокациям заранее к тому, что они в итоге совершили, нужно узнать — что он не успели совершить.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие в Болгарии говорят о том, что вчерашний протест «Възраждане» у здания ЕК в Софии был проплачен, организаторы протеста готовились к провокациям заранее к тому, что они в итоге совершили, нужно узнать — что он не успели совершить. Такого же мнения придерживается — Делян Добрев, депутат от партии ГЕРБ-СДС и по совместительству председатель бюджетного комитета парламента.

«Похоже, что это была активная акция, направленная именно на то, чтобы положить конец именно этой провокации. Эти яйца, которые были залиты красной краской, были приготовлены заранее. То есть, кто-то организовал все это дело с целью оскорбить одно из учреждений Болгарии. БНБ повезло — по крайней мере, они не забросали БНБ красными яйцами», — прокомментировал он.

Добрев напомнил, что в стране действуют законы, и выразила надежду, что институты выполнят свою работу и выяснят, кто финансирует провокаторов: «Есть экономические субъекты, есть интересы внешней политики, которые готовы платить, и, по моему мнению, именно это они и делают, чтобы не допустить вступления Болгарии в еврозону».

«Они сами устроили эту провокацию, думая, что станут национальными героями, а произошло ровно наоборот — они показали свою состоятельность. Это международное разоблачение», — подчеркнул депутат ГЕРБ.

По его словам, никто даже не думал об отказе Болгарии от валютного управления. «Наличие национальной валюты означает возможность определять собственную денежно-кредитную политику. Мы не могли определять собственную денежно-кредитную политику почти 30 лет, потому что до 1997 года мы показали, что это не наша работа. Тогда мы отказались от лева и привязали нашу валюту сначала к немецкой марке, а затем к евро», — пояснил он и добавил: «Теперь, заменяя бумажные левы на бумажные евро, мы не делаем ничего иного, кроме как меняем название валюты. Больше ничего в Болгарии не изменится».

Добрев подчеркнул выгоды для нашей страны от принятия единой европейской валюты. По его словам, в долгосрочной перспективе снизится риск государственного банкротства, а также банковские процентные ставки по кредитам предприятий и физических лиц.